分局简介

六安市公安局叶集分局挂牌成立于200011月,行使县级公安机关权利,行政上由叶集试验区领导,业务上由六安市公安局领导。目前,分局机构设置:执法勤务机构有5个,即指挥中心(加挂办公室牌子)、国内安全保卫大队、刑事侦查大队(加挂试验区禁毒委员会办公室牌子)、交通管理大队、治安管理大队(加挂爆炸危险品监管大队牌子);综合管理机构有3个,即政工监督室(加挂纪委、监察室、督察大队牌子)、法制室、警务保障室;派出机构有4个,即叶集城区派出所、叶集孙岗派出所、平岗派出所、三元派出所。叶集分局现有编制84人,目前,在册人员共160人,其中在编民警79人、职工4人、辅警44人、聘用人员33人。

叶集公安分局在区工、管委以及上级公安机关的正确领导下,叶集公安分局以队伍正规化建设为主线,锐意进取、开拓创新、辛勤付出、无私奉献,紧紧围绕全区中心工作,认真履行职责,努力打造“忠诚、智勇、清正、为民”的叶集公安队伍,在维护稳定、打击犯罪、服务发展、保障民生等诸多方面取得较好业绩,为全区经济建设和人民群众安居乐业创造了稳定和谐的治安环境。