六安市公安局叶集分局切实加强枪爆危险物品管理

发布时间:2017年10月10日 新闻来源:叶集分局 点击率:


为严防涉枪涉爆案(事)件发生,按照市局的部署要求,近期,叶集分局采取有力措施,强化枪爆重点区域排查、重点场所检查、寄递行业监管以及重点人管控,切实加强枪爆等危险物品安全监管,确保十九安保工作万无一失,确保全区治安大局稳定。

一是强化重点区域排查。各派出所及时深入到辖区的出租房屋、废旧厂房、养殖场点等区域进行拉网式排查,对存在隐患的重点区域进行反复排查,对过去曾私自生产烟花爆竹的村户进行重点排查,并对可能私制、私存危爆物品的相关人员进行全面的摸排管控,确保不失管、不失控。

二是强化重点场所检查。由治安大队牵头,对全区的涉枪涉爆单位,易制毒、易制爆危险化学品生产、运输、储存、使用企业以及人流密集场所、宾馆酒店、歌舞娱乐、电子游戏等治安复杂场所进行检查,摸排涉危涉爆物品线索,及早管控,确保不流失、不炸响。

三是强化寄递物流监管。加强与邮电、交通运输等行政主管部门的密切协作,严格检查物流寄递企业“三个100%”制度落实情况,及时发现非法邮寄、托运枪支弹药、爆炸、剧毒等危险物品行为,切实阻断非法贩运渠道。

四是强化重点人员管控。要求局刑侦、治安、派出所要各司其职,密切协作,合成作战,加强对辖区涉恐、涉黑、涉毒、涉赌人员和扬言报复社会人员、有个人极端暴力犯罪倾向人员以及军械枪迷,狩猎爱好者的情况掌握,全面摸排掌握非法购买、持有、藏匿枪支情况,加强收缴和打击力度,严防形成现实危害。