六安市公安局叶集分局扎实开展“迎接十九大、忠诚保平安”国庆中秋集中统一行动

发布时间:2017年10月05日 新闻来源:叶集分局 点击率:

为切实做好十九大期间安保工作,努力创造良好的社会治安环境,为全区人民营造安全祥和的节日氛围,按照市局统一部署, 9302030分至101030分,叶集分局在全区范围内组织开展“迎接十九大、忠诚保平安”国庆中秋集中统一行动。

行动前,该局结合实际研究制定了《全区公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”国庆中秋集中统一行动方案》,成立了以局主要领导任指挥长的集中统一行动指挥部,下设了社会面巡逻、治安清查、卡点盘查堵截、追逃4个小组,并召开了“迎接十九大、忠诚保平安”国庆中秋集中统一行动战前动员会,就统一行动作出具体安排。该局党委书记、局长邢马军出席会议,并作动员讲话,提出纪律要求,为全体参战人员加压、鼓劲,确保了统一行动扎实有效开展。

行动中,市局党委委员、政治部主任张仁幼在市局网安支队支队长汪勇,分局党委副书记、政委邹刚文等陪同下,深入基层一线最前沿看望慰问执勤民警,送上了市局党委的祝福和温暖,极大地鼓舞了民警的士气。分局党委班子成员、各单位负责人按照职责分工,靠前指挥,既当指挥员,又当战斗员,为参战民警作出了榜样。全体参战人员发扬连续作战的优良传统和顽强拼搏的工作作风,扎实开展社会面巡逻、治安阵地清查,盘查嫌疑人员、可疑物品,查纠严重交通违法行为,开展网上追逃等等,在社会面营造了治安管理严管严控的浓厚氛围,有力地震慑了违法犯罪,提高了广大群众的安全感和对公安工作的满意度,确保了国庆中秋双节治安局势开展良好,统一行动达到了预期目标。

此次统一行动,全局共出动警力128人次,警车27辆次,设置治安卡点2处,检查重点单位21家、娱乐场所8家、宾馆40家、加油站15家,登记流动人20人,查处治安案件3起,抓获网上逃犯3名,查处交通违法行为47起,统一行动取得较好战果。