六安市公安局叶集分局开展“双节”交通安全进校园活动

发布时间:2017年10月02日 新闻来源:叶集分局 点击率:

925以来,在国庆、中秋双节即将来临之际,为切实加强对中小学生的交通安全教育,提高中小学生的交通安全意识和自我防护能力,确保中小学生在国庆、中秋双节期间出行安全,叶集分局组织开展了以强化安全意识,提升安全素养为主题的交通安全进校园宣传教育活动,赢得了广大师生和学生家长的好评。

活动中,该局交管大队组织二、三、四三个路面执勤中队民警先后深入到实验学校、民强学校、叶集二小新校区、姚李中心小学、姚李大顾店小学、姚李新星小学等主干道沿线学校,通过上交通安全课、张贴交通安全宣传挂图、发放交通安全宣传资料等多种形式,向中小学生宣传上、下学如何过马路,如何识别交通标示标线以及文明乘车、骑自行车、电动车等交通安全知识。同时,要求学生作为交通参与者弱势群体,一定要树立自我保护意识,不随意横穿马路、不在马路上追逐打闹,乘车时要等车停稳先下后上、未达到法定年龄不骑自行车和电动车等,要严格遵守交通法规,时刻绷紧交通安全这根弦,自觉摈弃交通陋习,抵制交通违法,远离交通事故,珍爱生命,健康成长。