六安市公安局叶集消防大队召开消防安全重点单位约谈会

发布时间:2017年09月29日 新闻来源:叶集分局 点击率:


为深入推动夏季消防检查工作,全力做好党的十九大消防安保任务,926日,消防大队召开消防安全重点单位约谈会,医院、商场市场、公共娱乐场所等人员密集场所重点单位参加会议。

会议分析研判了当前全区消防安全形势,宣读了《全区夏季消防检查暨党的十九大消防安保工作方案》,并就做好十九大消防安保工作提出要求。

会议要求:一是要提高思想认识,强化消防安全管理。消防安全重点单位责任人和管理人要正确认识当前十九大安保形势,提高思想认识,从单位消防安全管理入手,加强巡查检查,严格用火用电管理,确保在十九大消防安保期间不发生火灾事故。二是要加强维护保养,确保消防设施器材完好有效。各单位要严格落实“六加一”措施,与维保单位签订维保合同,将本单位消防设施器材全部维修保养一遍,确保完好有效。三是要建成微型消防站,开展培训演练。各消防安全重点单位要全面建立微型消防站,消防器材装备配备完全并登记在册,组织本单位员工开展培训、演练,切实发挥作用,确保“救小、救早”。

会后,消防大队教官对参会人员进行了消防安全培训。